注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

横眉冷对的永久博客

横眉冷对千夫指 俯首甘为孺子牛

 
 
 

日志

 
 

【转载】义和团拳民是如何把自己忽悠死的?  

2017-01-17 14:35:38|  分类: 天朝笑料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彬姐谈史 

中国,是一个盛产神奇的国度。上至皇帝相信长生不老,下至百姓相信鬼怪神力。这样就有不少歪门邪道的人去忽悠别人,有没有效自己当然知道,当然也有把自己忽悠死的,义和团就是。

义和团拳民是如何把自己忽悠死的? - 大金钢 - 放眼世界的博客

 义和团时,有拳民忽悠别人说他刀枪不入,说多了自己都信了。竟然跑到清军大营要求试枪,大兵不信这套,不搭理他。他竟然不依不饶,口念咒语一再要求试枪,清兵被缠的没办法,对着肚子来了一枪,勇敢的拳民证明了自己在忽悠。

但是,说义和团刀枪不入,慈禧竟然信了,还以为是天兵天将来拯救大清,一口气向全世界宣战。


义和团拳民是如何把自己忽悠死的? - 大金钢 - 放眼世界的博客

 

八国联军打进来,尸横遍野之后,也有硬撑着的,认为自己可以挡住枪子。

据外国人记载,联军进天津的时候,就碰上这么一位,坐在台子上,双手合十,口中念念有词,不死,不降,不走。

这让围观的若干洋兵很是犯难,他们也不是一点不迷信,心里琢磨着,这家伙胆子这么大,兴许真有点东方的神秘功夫也未可知,一时间,谁也不敢用枪来打,有的还怕一枪打过去万一弹回来怎么办?

于是大家抓阄,选出一个人来放枪,最后一个倒霉蛋被选上,这家伙狠了很心,一咬牙,放了一枪,结果不问可知,最后的这个勇者,也一命归西。

慈禧发现义和团骗她以后,下令斩杀义和团。


义和团拳民是如何把自己忽悠死的? - 大金钢 - 放眼世界的博客

 

这些经常忽悠别人的,忽悠多了自己也会信。就像某些官员,低下一群拍马屁的人都说他英明,时间长了,蠢猪都觉得自己高明。

摘自  九州欢乐

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017