注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

横眉冷对的永久博客

横眉冷对千夫指 俯首甘为孺子牛

 
 
 

日志

 
 

墓地双轨制  

2016-12-21 10:59:57|  分类: 自说自话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前同事的老父归西,昨天火花后送公墓安葬。
此公墓是去年才开园销售的,据销售经理(我和她爹在70年代还是同单位的)介绍,几千灵位已然所剩无几,还一个劲的告诉我们要买抓紧,现在两万六的(一平见方呗)去年要少四千大洋,下月就翻年,可能又要涨两千,比房价涨的还快!我心想,老夫是根本就不屑买这东西的,下定决心住大海!爱涨不涨。
同事老魏明白风水,我俩就墓园山形地势左青龙右白虎的正扯,我指着下面那座独踞大墓说,这不伦不类的居然敢竖两个华表,在大清以前,那都是够被满门抄斩的了。小经理插嘴说,那是市委书记家的。还说它们墓位是按风水定价的,明码标价最高十六万多,还有议价的,可以根据身份八字定做,价格商议。并指着最上面那几排的几个墓碑略大的介绍,那两个是市检察院干部家的,还有那一个是空的灵位,是市法院离退老干定的。还说,人家老两口就是看中了风水定下的,一再说六万多不贵(其实也不过是一平嘛)。人家干部丧葬费三万六,两口子七万二,当然足够啦。我市企业职工丧葬费不过一万二,两口子一起死还凑不够一平灵位。
看看,连埋个骨头都是双轨的,你还敢不服么?!
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017