注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

横眉冷对的永久博客

横眉冷对千夫指 俯首甘为孺子牛

 
 
 

日志

 
 

【转载】十问无知人民日报  

2015-01-25 21:56:40|  分类: 众说纷纭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自孔 裔《十问无知人民日报》

 日前人民日报发表又孽伦<社保不是万能的>,此文在大庭广众之下,完全不顾事实,把民众应得的社保说成是靠政府的施舍。如此颠倒是非黑白,指鹿为马的孽论到真不多见,我真佩服你们的"勇气"!在这里我请教你十个问题,同时也斗胆“敬请“贵报弄清一些最基本的逻辑常识,免得以后再出这种低智能笑话。

《一》 “我国有63%的居民认为退休养老要靠政府,仅有9%的居民认为退休自己负责。”请问人民日报:政府到底是财富创造者,还是靠全体纳税人养活的行政管理者?如果是前者,那我到觉得中国民众太幸运了,今后我们中国所有民众不用去工作劳动,让政府来供养好了。如果是后者,这能算是靠政府吗?请问人民日报:在几千年以来,世界上有靠政府养育的国民吗?

《二》请问人民日报,贵报所说的这63%的居民到底是什么人?他们都是些自己不用上缴一分钱保费,而又可以领到比上缴保费的人多出三五倍退休金的人吗?据我所知,这部分人人数大概在3700万左右,应该没有占到63%。如果这63%是指那些一个月只能领到70块钱的老人,请问人民日报:在同样不用上缴保费的情况下,一种人一个月可以领7000块甚至更多,而另一种人一个月只能领70块,这种情况到底又是谁在养谁呢?

《三》为了减轻政府负担,我不需要政府为我养老。从现在开始,我自愿退出社保,请问人民日报:我让政府退还本人已往上缴的保费,让我自己解决养老问题,不需要政府为我操心可以吗?

《四》(2013年我国有19个省份的养老保险基金收不抵支,收支缺口合计1702亿元,很多省份是靠中央财政转移支付勉强维持基金的正常运转。全国层面的企业职工基本养老保险基金已连续3年收入增速低于支出,养老保障水平继续提高的潜能正在下降。)上述这种情况到底是什么原因造成的?据我所知:我国民众上缴养老金保费占国民收入的28%,高出国外同期保费三倍。为什么如此高的保费还会出现巨大亏损,这个责任应该有谁来负?

《五》据工人日报披露,我国公务员和事业单位的离退体人员,花掉了我国80%的养老金资源。请问人民日报:除了中国之外,世界上还有哪一个国家的公务员也像我国一样,自己不用出钱上缴保费,却比出钱缴保费的人多领好几倍养老金的?

《六》民众把自己的钱交给社保局保管,等自己老了再去领回以补家用,这到底算谁养谁?如果这样也算靠政府,请问人民日报:当你把钱存在银行,等需要用时再取出来,这是否也算银行来养你呢?

《七》现在中国民众谁都不愿意政府来养自己(除真正的吸血鬼和寄生虫外),政府为什么还要强迫民众去加入社保,硬要让自己去养民众呢?如果真是这样,请问人民日报:中国民众为何这样不懂"感恩"呢?

《八》只有好吃懒做的废物才靠别人来养活,请问人民日报:你到是靠谁来养活的(因为我只知道报业是靠广大民众认可的)?

《九》计划生育好,政府来养老。请问人民日报:这到底是谁在信誓旦旦向国民许下的庄重诺言呢?

《十》现中国有3700万不用缴养老金,而且还能比别人多领好几倍养老金的人,这些人到底是政府企事业工作人员?还是普通民众?请问人民日报:这到底是国民在养政府?还是政府在养国民?

在这里我奉劝一句真话不敢说,谎话又说不圆人民日报一句:你该笔下积点德了!

南天一剑于2015.1.23日晚

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017