注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

横眉冷对的永久博客

横眉冷对千夫指 俯首甘为孺子牛

 
 
 

日志

 
 

【转载】盘点两会上的饭桶代表  

2014-03-13 12:54:34|  分类: 天朝笑料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东方侠《盘点两会上的饭桶代表》

 盘点全国两会上的饭桶代表 - 东方侠 - 东方侠的博客唐都浪子:盘点全国两会上的饭桶代表 - 心语 - 心语的人文与社会博客

盘点全国两会上的饭桶代表 - 东方侠 - 东方侠的博客

盘点全国两会上的饭桶代表  

   唐都浪子 博主:张思清 

全国两会上的饭桶代表还真不少。您不妨往下看,看完别拍桌子。

盘点全国两会上的饭桶代表 - 东方侠 - 东方侠的博客 

第一大饭桶:何香久

 全国政协委员、中国作家协会会员何香久将向大会递交提案:建议“给公务员加薪”一石激起千层浪,立即遭来众网友骂声一片。结果是这位何委员,一脸讪讪的出来认错,情景很可笑。

从何委员的提案本身而言,他这么提当然有他的理由,但是,为何一则提案能引来网络铺天盖地的责骂,以至于把何委员“骂醒了”(他自己说的),这是很耐人寻味的事情。公务员该不该合理加薪,提案本身是否符合事实,不是靠骂就能明白的,这位何委员的认错很搞笑。

盘点全国两会上的饭桶代表 - 东方侠 - 东方侠的博客 

 第二大饭桶:赵本山

全国政协委员赵本山,在政协会期间,据说邀请了部分代表,去他在京城的刘老根大舞台“消遣”,结果被会务方面阻止叫停。

老赵这么精明的人,咋就三毛子赶海不知潮汛了呢?你那个刘老根大舞台高雅还是粗俗且不说,在两会都在倡廉清正会风的时候,你这个邀请是不是用东北话说:很扯,真他妈的扯。

盘点全国两会上的饭桶代表 - 东方侠 - 东方侠的博客 

第三大饭桶:李海滨

政协委员,厦门国家会计学院副院长,中南财经政法大学哲学教授、硕士生导师李海滨建议:为维稳禁播《水浒》,这位李委员认为《水浒》里充斥着太多血腥和打杀,不符合时代主旋律,容易造成负面影响。

这算是因噎废食的最现代版了吧?禁播《水浒》就能降低不稳定因素了吗?禁播战争题材的电视剧就能消除不稳定隐患了吗?显然不能。与《水浒》暴力程度相当的影视剧、书面小说不胜枚举,网络上相关文学著作更不在少数,难道都要禁播、禁传吗?

盘点全国两会上的饭桶代表 - 东方侠 - 东方侠的博客 

第四大饭桶:王梦恕

全国人大代表,中国工程院院士王梦恕在谈及有关12306售票网站的时候,有一个观点,说是:“要那么透明干什么,能买票就行。”这话说的挺敞亮,也是,不用透明,只要能买票就行。

问题是不透明之后会不会有暗箱操作,黄牛党们从何处拿到的票?当然更搞笑的是,在记者问这位王代表是否自己买过票的时候,他露了马脚,他说他经常买票,一个人可以买好多票,王代表难道不知道我们早就购票实名制了?难道您就是一职业黄牛党?

盘点全国两会上的饭桶代表 - 东方侠 - 东方侠的博客

 第五大饭桶:李永忠

人大代表,中国纪检监察学院副院长,中国民生研究院学术委员会副主任,制度反腐专家,国家行政学院兼职教授李永忠认为:官员财产公开风险巨大,不应立即推行

这位李代表这个表述,毫无疑问肯定是有极强代表性的,他说出了千千万万个官员们,利益集团们想说而不敢说的话。于是,在如此庄重的会议上,这样的言论“闪亮”登场,为利益和官员站街,为他们站岗,请问这个李代表,你凭什么就认为官员公布了财产就风险巨大了?你的风险说从何而来?这个风险到底指的是什么?

盘点全国两会上的饭桶代表 - 东方侠 - 东方侠的博客 

第六大饭桶:叶智鹏

 无独有偶,来自广东的人大代表叶智鹏说,“官员是公仆,不是老百姓的奴隶”在谈及官员财产公开的时候,这位叶代表更是发飙的,怒不可遏的质问:凭什么公开,你老百姓的财产也公开吗?叶代表认为,官员公布个人财产,会让有心人以民意为借口,挟持成为民粹。对此,我对叶代表的说法,表示十分尊重,毕竟叶代表必须做好他的代表任务,因为官方如果否决叶代表说法,则表明官方相当重视舆论,是明智的,叶代表有称托之功。如果官方认同叶代表说法,则叶代表护驾有功,功在党国,当然更有利于将来更上一层楼。

盘点全国两会上的饭桶代表 - 东方侠 - 东方侠的博客

 但是,当人民代表不代笔人民的时候,这种货色尽管可以舔菊护驾,最终也依旧是个笑话。正所谓光脚的不怕穿鞋的,既然这位叶代彪和人民叫号,那我们也就不妨回应一下,我可以随时随地公布我的财产,前提是官员们必须财产公开。

 ...... 

盘点两会上的饭桶代表 - 东方侠 - 东方侠的博客

 后记:戴表们,听我说个好话:如果实在无法胜自己的工作;也别太难为自己了;辞职让贤,还确实是中华民族的一大美德;反正人民从来没想让你们代表过;你们究竟是怎么“戴上表”的,人民既很清楚、也不大清楚。

盘点全国两会上的饭桶代表 - 东方侠 - 东方侠的博客
查查赵本山委员干什么去了?  

3月11日上午,全国政协最后一次小组讨论召开。临近尾声,文艺28组组长陈晓光自嘲,称政协小组长就是“看门的”。

“也挺为难,”停顿了好几秒,这位文化部原副部长才接着说,“都有事,在座的很多都是现任的院团长,一把手,时不时就有点事,不处理也很麻烦。有些委员,开着开着会,觉得太长了,或者听着不着调的发言太多了,不耐烦了,我也能体谅。”

坐在陈晓光左手边的,是81岁的京剧表演艺术家李世济,她被同组委员称为“每天最早一个到的”。3月9日上午,小组讨论开始前,她攥着放大镜,凑近出勤表慢慢移动着,然后嘟囔了一句:“我们文艺缺勤的最多,特邀人士比我们还多一点。”

小组里一位委员拍着胸脯跟陈晓光开玩笑地说:“我保证了小组的出席率。”这位组长最后提议,应该向这些认真参政议政的委员致敬。

“明天啊,大家尽量保证出勤。”陈晓光说,“对了,查一查赵本山干什么去了。”此时,文艺28组里的48名委员中,赵本山等17位委员的桌签那里只有空气。
查查赵本山委员干什么去了 - 暖雪8521 - 暖雪8521

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017