注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

横眉冷对的永久博客

横眉冷对千夫指 俯首甘为孺子牛

 
 
 

日志

 
 

【转载】侯伍杰出狱,宣告反腐斗争结束了  

2013-07-30 11:40:19|  分类: 转引博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者: 六朝烟水满金陵

 

    话说乾隆皇帝一去世,嘉庆皇帝立即将当朝最大贪官和珅处死了,罪名当然很多,但最得人心的罪名就是腐败了。满朝文武贪官都汗流如雨了,以为反贪风暴马上就开始,未免想到雍正那个时候的反贪手段如何残忍。而一班文人则精神鼓舞,摩拳擦掌,跃跃欲试,以为中兴本朝的机会到了。于是,纷纷上书揭露各级贪官的罪行,奏折如雪片一样飞到嘉庆皇帝的案头。可是,嘉庆皇帝竟然恼了!怎么?你丫的不是高调反腐吗?你丫不是认识到不反腐就会亡你丫的国吗?你怎么竟然恼了呢?

    原来,反腐不过是姿态而已,而保卫既得利益,才是最重要的。说到底,和珅和嘉庆是内部人之间的矛盾,而如洪亮吉之类的反腐先锋,他们才是和珅和嘉庆皇帝的共同敌人呢!就大清朝而言,反腐也要亡,不反腐也要亡,在他们看来,宁可腐败而亡,也不愿意将权力交还给人民,进行哪怕那么一点改革。即便是回到君臣共治的时代也是不行的,那是他娘的邪路,怎么可以走呢?所以,嘉庆皇帝要专制到底,自然也就容不得洪亮吉一类人的存在了,于是发配到新疆,永远也不会重用了。不灭他九族,已经算是大大的进步了!倘若是朱元璋时代,那必定要来个瓜蔓抄,所到之处生物灭绝了!

    在专制时代,反腐败,不过是维持政权继续腐败的一种手段而已。其实,特权本身就是腐败。不消除特权而反腐败,简直就是让八十岁的老太太生养二胎一样无法想象。但是,历朝以来,从来发腐败不能反特权,只要一触碰到特权,反腐败就会立即停止。因为特权,是专制王朝赖以生存的基础,你把基础都去掉了,那么专制也就不存在了呀!

    所以,当海瑞举起反特权的大旗的时候,他就成为整个明朝官场的敌人。虽然他获得了人民的支持(而这也是他不能被杀的重要原因),但是,他永远也不会得到施展自己抱负的实权,最后必然抑郁而终。

    本朝的官员们是最善于汲取历史教训的,他们在所谓的反腐败的过程中,创造出自以为古人的智商所不能想到的绝妙方法,那就是云南伍皓先生提倡的所谓微改革。所谓微改革,从吃饭改起,以后公务招待四菜一汤了;从不封路开始,以后领导出行不再净街了;以后公车都涂上字儿了;以后节假日公车都封存了。凡此等等,都谓之改革。其实,五毛毕竟不读书,这些小玩闹,在专制的时代,皇帝们也是玩过的。比如减膳,比如撤乐,比如释放宫女,比如减少太监人数,凡此等等,都是所谓的微改革。但是改来改去,不论哪个专制王朝也没有将自己的命运改长远了,倒是让奴隶们明白了,那不过是专制者自己玩的花样而已。伍皓们的所谓微改革,也不过如此。倘若上了他们的当,以为这样就是所谓的改革了,那就没得让伍皓们笑话中国无人了!只是,五毛不读书,不代表中国人都不读书,毕竟,专制时代离此不远,三四代以上的中国人,何曾没见过大清皇帝们的表演呢!不论如何包装这出戏,不论如何更换演员,内容基本未变!

    这不,刚刚还咬牙切齿地宣布,打铁还需自身硬。只抓了一个省部级贪官,反腐败就像泄了气的皮球,开始瘪了。无论装得如何雄壮,也免不了十二秒结束战斗。两千年的专制史上的闹剧,在本朝不用几个月就演完了。真是精彩纷呈,让人眼花缭乱了

    发改委的刘铁柱还没有查清楚,兰州市长的山寨表还在走字儿,顺德的房叔已经没事了,北京的豪宅已经卖光了,全国各地的豪华军车依旧在大街上横冲直撞,这个时候,山西著名贪官侯伍杰,也就顺理成章地提前释放了,并且受到山西官商两届的热烈欢迎,我们知道,轰轰烈烈地反腐败斗争,在党的伟光正的领导下,要进入尾声了!

    侯伍杰之所以能够高调释放,有人说他不智,这不是向党示威吗?其实,做过省委副书记,而且在多次重病缠身的情况下,都被党解救出来,并升上高位,如果说他缺少智商,那是对党的“侮辱”。党怎么会提拔一个傻子做省级干部呢,在这一点上,本朝是和历朝不同的,那就是智商低的,除非是最高领导人后代,一般是不会提到太高的位置上的。如果说侯伍杰的智商没有问题,那么,他敢于如此张扬,如此意气风发,应该是有所依仗,有所暗示的!

    他依仗的是谁呢?谁提拔了他,他自然依仗谁了。那么谁提拔了他呢?省部级干部归哪个级别的领导人管,相信在本朝连傻子都知道。至于后来为什么进监狱了。我相信,这是党对他的考验。党需要人来平息民愤,那么自然要找比较信任的人做牺牲了。侯伍杰在通奸受贿各种劣行不断暴露的情况下,仍然被提拔,自然要懂得报恩了。当然,侯伍杰也确实是好样的,在同党的威逼利诱面前,他威武不屈,表现出非凡的党性,不仅没有供出自己的上级,也没有交代出自己的下级,所有的问题自己一人抗了下来,这是什么精神?这是奉献精神,这是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于领导的人。那么侯伍杰的上级怎么能不爱护他呢?他的下级怎能不爱戴他呢?!

    和珅嘉庆本一家,嘉庆不过是借忠臣和珅的脑袋平息民愤,延长国运而已。而和珅既然是忠臣,那必然有牺牲的精神,更何况,和珅到死也没有供出他贪污的支持者是谁,给大清国留了多大的面子呀!在这一点上,侯伍杰,就是当代的和珅呀!不过侯伍杰的主子,可比和珅的主子要慈爱多了,他不仅不会要他的性命,估计还要有大大的奖赏。在同本朝屁民的斗争中,侯伍杰表现出了非凡的素质,这样的人,不仅不能杀,而且不能让他受委屈。于是高调出狱。

    当举报兰州市长的周禄宝突然失踪了,当全国各地禁止以人查房了,当伍皓提出微改革的新理念了,当侯伍杰在鲜花和盛宴中重入官场了,特别是侯伍杰贪污的钱依旧归他,侯伍杰提拔的亲信依旧在位,侯伍杰的后台依旧权势熏天的时候,我们知道,打雷一样的反腐败斗争,进入尾声了!

    反腐败,不过是一阵惊雷而已,吓吓自己,再吓吓别人就罢了!

    经过新华门,用眼睛的余光向北一瞥,看到五个扭扭歪歪大字:为人民服务。哥笑了!因为我分明地看到人民两字上面叠加着侯伍杰的身影。再仔细看看,那五个大字,分明是:为权贵服务。哥又笑了!这个时候一个武警端着枪走了出来,大吼:笑什么笑!快走开,这是你们应该待的地方吗?哥这次不笑了,我知道,我是没有资格待在这个为人民服务的大门的外边的,就连看一眼的资格都没有,那是侯伍杰们的地盘,那从来就不是我们的!

    反腐败?去你娘的吧!爷不陪你丫的玩了!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017