注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

横眉冷对的永久博客

横眉冷对千夫指 俯首甘为孺子牛

 
 
 

日志

 
 

【转载】看了这几幅图,我有充分的理由嘲笑民国的“国民大会”!  

2013-05-02 18:42:53|  分类: 历史影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了这几幅图,我有充分的理由嘲笑民国的“国民大会”!(转载)

看了这几幅图,我有充分的理由嘲笑民国的“国民大会”! - 金砖家+忽悠仔 - 金砖家看了这几幅图,我有充分的理由嘲笑民国的“国民大会”! - 金砖家+忽悠仔 - 金砖家 (2012-03-04 09:08:04)te>te>


                                                                            祝春亭编辑

看了民国时期国民大会的照片,俺认为国民党的安保工作做得太差劲了,怎么不把“国民代表”与国民隔离开呢?那可是个兵荒马乱的年代啊,该打负责人的屁股!

(说明:194611121225,制宪国民大会于南京召开,1600多国民代表参加了大会。这次大会的中心任务是制定《中华民国宪法》,为中国宪政之路立法,故又称为“制宪国大”。)

 看了这几幅图,我有充分的理由嘲笑民国的鈥湽翊蠡徕潱

安保工作怎么做的?国民代表下车入会场,会堂入口居然不戒严,行人自由通行,其中有数个背破烂篓的小赤佬。万一冒出一大群上访户,纠缠国民代表怎么办?

 看了这几幅图,我有充分的理由嘲笑民国的鈥湽翊蠡徕潱

国民代表在会堂开会,会堂外停了各种车辆,其中还有黄包车。万一黄包车夫混杨+、钱明奇式的杀警察、炸贪官的暴民呢?警察呢,警察是害怕了,还是偷懒溜号了?

 看了这几幅图,我有充分的理由嘲笑民国的鈥湽翊蠡徕潱

大会堂外的马路趴了一条狗,狗拉屎怎么办,要不要讲卫生,臭着了代表怎么办?另外,大会堂前还有一群小孩在围观呢。这样影响和 谐 稳 定 嘛!城管呢,城管上哪去了?也不出来管一管!

看了这几幅图,我有充分的理由嘲笑民国的鈥湽翊蠡徕潱

看了这几幅图,我有充分的理由嘲笑民国的鈥湽翊蠡徕潱
    工人与农民,这般低素质的人也配享受民主权利,参加直选国民代表?
坚决抵制立宪大会的某组织,在抗日战争最紧要的关头,在窑洞里发表社论:“他们(指国民党)以为中国实现民主政治,不是今天的事,而是若干年以后的事,他们希望中国人民知识与教育程度提高到欧美资产阶级民主国家那样,再来实现民主政治……正是在民主制度之下更容易教育和训练民众。”
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017