注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

横眉冷对的永久博客

横眉冷对千夫指 俯首甘为孺子牛

 
 
 

日志

 
 

【转载】徐泽荣:皇姑屯炸死张作霖是苏联特工?!  

2013-04-11 09:26:57|  分类: 历史勾沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奉系军阀张作霖(1875-1928上)28年在皇姑屯被炸死,是导致1931年918事件的重要因素,今苏联档案解密,原来不是日本人而是苏联特工所为。
 

根据多年索隐沉,笔者得出以下尚属一家之言的结论。必须先声明:笔者撰写历史散文杂文,无意跟风黄仁宇或者易中天。国人切勿以为,居美黄氏治史之法,乃为西学认可之术。本文质疑下列结论,仍属假说:
一、将郭松龄举兵反张作霖视为军阀混战;
二、将张作霖闯馆捕李大钊视为主义之争;
三、将皇姑屯埋雷炸张作霖视为日人所为;

读者会问,那您说说,什么才对?
郭松龄兵反张作霖乃苏联授意
先说郭松龄。他曾经加入孙中山领导的同盟会,曾经就学位于韶关的讲武堂,其人举兵颠覆奉张,应是受到经过苏联方面授意的李大钊的许诺策动,和已得苏援饷械的冯玉祥的从旁煽动。苏联意在东北至少南满,建立一个像广东国民政府那样的联俄联共区域政府,呼应蒋介石、李宗仁、唐生智、冯玉祥、阎锡山的北伐,中路消灭吴佩孚,东路消灭孙传芳,北路消灭张作霖。许诺就是:一旦举兵,苏方定会给予军援,乃至出兵助阵。苏方收服广东孙中山和陈济堂、武汉方邓演达、孙妻宋庆龄、甘肃马仲英、
新疆盛世才、蒙古诸德王、中亚众酋长,用的都是同一手法。
不过此法未能收服粤系陈炯明、直系吴佩孚。陈吴之举,是否属于坚守民族大义,今人见仁见智。鉴于联俄九秩之后,已现罕见后患,当局理应明白:防民之口,胜于防川。
苏俄仇视奉张,乃是由来颐,盖因后者于满曾经助日驱俄。孙文曾经力主联奉反直,因为屡遭苏联反对,只好改为双拳出击。
郭氏毅然举兵之后,旋遭日军干涉。至今不知因何缘故,苏联竟然食言退缩。中共满洲省委现场力促不果,李大钊身在北平无能为力,二者想必都曾大发雷霆。更为重要的是,李氏可能推此及彼,心中始虞:苏联言行不一,许累中共重蹈郭氏覆辙。
拥护奉张军队枪毙郭氏夫妇之后,又将他们暴尸三日;之后为能执行奉张指示,妥为二人更衣入殓,再著郭氏族人移棺回乡入葬。奉张之子学良后于沈阳城大帅府老虎厅,枪杀常张二氏,亦能旋即盛敛二人,厚恤其家。比起几十年后,有的地方还要被毙犯人家属缴交子弹费、绑绳费,真有天渊之别。前者乃属中国特色,后者乃属左袒特色,倒退回去了!西方外战内肃理论认为:战争也好,肃乱也好,都既要讲实体正义,也要讲程序正义。若没程序正义,就没实体正义,值得当代中国各地领政之酋洗耳恭听,这不是国术所云“一张一弛”,“威恩并施”所能企及的人性境界。
皇姑屯炸死张作霖是苏联特工
奉张发兵闯入苏俄驻华使馆,搜出苏联指使中共策划东北倒奉证据——也许乃以口供为主,必有李氏雇员倒戈或者早为卧底; 也有可能是冯玉祥亲信泄露秘密——于是悍然绞杀李氏,及其亦属苏共党员的数位国人助手。
出事当天一早,李氏夫人放心携子出游郊外香山,傍晚回家才悉噩耗。这事表明,李氏没向家人报警,社交圈内亦无不祥风声。倒是李氏本人,必不至于毫不察险,否则他便不会临时住入苏俄使馆——将使馆既当作庇所,又当作道具。如果事实或者逻辑能够证明,李氏乃为明知故留,那么就可断定:他是想以一己之死,表明他及中共对于郭松龄、林长民以及郭部阵亡官兵的歉意,兼且
抗议苏联不守诺言,警告苏联今后切勿如此对待中共。这不禁令笔者想起了情愿以不走就死,唤醒天下放弃改良转取革命的谭嗣同。今日观之,李氏此一血举,对于确保中共今后从苏得援得兵无误,乃属至关紧要。
以艺术角度观之,以上李郭二位一体遗事,大有“血性之美”可供发掘。胡适曾作回忆:守常性格异常刚烈,带领学生上街游行,言行有如疯子。而据一些老人回忆,郭氏亦属那种不惮提刀上路,提头上阵的风风火火之人,尽管他脑子很善于钻点子。
然而苏联也不是省油的灯:根据近年俄国公布的苏联档案(见笑蜀《抗战中的中德日三角关系》,《南方周末》2004-3-20),人们惊讶得张大了嘴巴获知:在皇姑屯埋雷炸死张作霖的,乃是苏联特工而非日军工兵!
苏联为何选择此时方才行刺宿敌奉张?就是为给李郭二氏报仇,没有其他解释。对于李郭二氏,这成了马后炮兑承诺。反过来说,此事足以证明:其一,李大钊确曾经由苏联授意策反郭氏;其二,苏联确曾害怕不出此举,中共笼络不住;其三,苏联必然曾将此事密告中共,不予奉告如何表明心迹?但是中共后来没有告诉转念联俄联共的张学良!微妙的是,时至今日,大帅府纪念馆解说词,仍然拒绝采用新说;其四,李氏死谏成功!
少帅当时蒙在鼓里,故有驻陕之后亲自秘密前往延安,派人赴疆联络苏联之举。为了促成苏联尽早冰释前嫌,予其饷械支援,张学良鲁莽地向
斯大林递出了投名状 ——发动捉蒋扣蒋西安事变。不料斯氏却不领情,宣布少帅此举乃为汉奸行为。少帅喃喃自语:“我对他们这么好,他们怎么能这样对我?”“他们”自然保括中共 ——中共没对他尽责,说服斯氏对他改变看法,胸脯自是白白拍了一通。这也就是少帅至死,也不愿返回大陆的真实原因。出于人道主义,我们今天应当关心:少帅死前,有无得知苏联炸死其父真相?
腹稿始于二○○九年十月二十日
此稿毕于二○一一年
十一月二十八日


 
(原标题:郭松龄李大钊之死新说)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017