注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

横眉冷对的永久博客

横眉冷对千夫指 俯首甘为孺子牛

 
 
 

日志

 
 

如果不是标题党,这样的影片怎么会有人知道?  

2012-12-21 00:21:14|  分类: 自说自话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先把影片的地址给留下:http://vod.kankan.com/v/61/61227.shtml#5689933

这是一部被标题为《我们需要性》的电影,实际上它的片名是《我们需要公平》。它反映的是男女同工同酬的起源。

1968年,187名英国福特汽车公司缝制汽车座垫套的女工,从要求确认技术岗位加薪开始,转而提出同工同酬,争取平等开展的罢工,得到了英国妇女的响应和支持,使拥有数十万工人的英国福特汽车公司陷入了停工待业的境地,更是让美国福特汽车公司损失惨重。由于受到停工待业的影响,男工们失去了工资收入,对女工们争取权力的态度从支持到动摇,甚至连工会都在资方的压力下都准备妥协。

然而,女工们坚定的态度,说服了英国工会中大多数代表,转而投票支持她们。形势的变化,竟然使得英国工党的国务大臣(似乎影射的是撒切尔夫人),也不顾美国福特公司的威胁,转而支持女工的要求,迫使福特公司让步,使罢工取得了胜利。并于两年后的1970年5月,英国国会通过了《同工同酬》立法,影响到世界上的工业国家纷纷颁布类似的法律。

我觉得,三八节一点都名不符实,应该纪念这个《同工同酬》才更有意义。

看完影片,我很奇怪,她们的罢工似乎跟玩似的,没有暴力,没人维稳,连警察都没出现,谈判就解决了问题。

我很想弄明白,为什么英国工人阶级能够在老牌资本主义国家罢工而没被镇压,反而还争取到了权利?为什么这样的影片不能在天朝影院里播映?也让咱们天朝的打工仔、打工妹学学?省得老出“群体事件”。

有空的朋友应该看看这部电影。

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017